Овощное рагу с лисичками

0 4

Овощное рагу с лисичками, приготовленное по этому рецепту, можно подать к обеду, а можно закатать в банки на зиму. Рецепт очень простой, да и времени на приготовление рагу с грибами потребуется совсем немного.

Овощное рагу с лисичками

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Овощное рагу с лисичками

Для рецепта рагу вам потребуется:

лисички — 1кг
репчатый лук — 2-3 шт.
помидоры — около 2кг
баклажаны — 4 шт.
сладкий перец — 4 шт.
чеснок — 5 зубчиков
соль (без верха) — 1/2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
молотый черный перец — по вкусу
молотый красный перец — по вкусу
масло растительное — 150 мл.

Рецепт приготовления рагу:

Овощное рагу с лисичками

Подготовить лисички: очистить от листьев или хвои, промыть, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла.

Овощное рагу с лисичками

Подготовить овощи: лук нарезать полукольцами, баклажаны и сладкий перец – кубиками.

Овощное рагу с лисичками

В глубокой толстостенной кастрюле прогреть масло, добавить грибы и тушить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не пригорели. Переложить обжаренные грибы на тарелку, накрыть, чтобы оставались теплыми.

Овощное рагу с лисичками

В кастрюле, где жарились грибы, разогреть немного масла, добавить нарезанный полукольцами лук, пассеровать до мягкости. Затем добавить нарезанные кубиками баклажаны и перцы. Тушить под крышкой до готовности овощей.

Овощное рагу с лисичками

Пока тушатся овощи, помидоры залить крутым кипятком, затем сразу же переложить в холодную воду, снять ножом кожицу и приготовить из мякоти томат с помощью мясорубки или блендера.

Овощное рагу с лисичками

Перелить томатное пюре в большую кастрюлю с толстым дном, дать закипеть на среднем огне и переложить в него тушеные лисички с овощами. Добавить мелко нарезанный чеснок, по желанию прибавить зелень, перец, соль и сахар. Проварить на слабом огне 20-30 минут после закипания. Разложить в предварительно подготовленные банки, закатать крышками, поставить вверх дном, накрыв пледом для медленного охлаждения. Все, готово.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.