Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.
Шаг 2
Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.
Шаг 3
Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.
Шаг 4
Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.
Шаг 5
Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.
Полезный совет
В Италии сорта сыра (за исключением моцареллы), используемые для пиццы Четыре сыра, зависят от региона. Поэтому вы также можете заменить какой-либо из сыров на свое усмотрение.
Хозяйке на заметку
Старайтесь распределять сыры по поверхности пиццы максимально равномерно, чтобы все едоки имели возможность насладиться разнообразием сырных вкусов. При желании основу пиццы можно смазать томатным соусом.