Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

0 2

Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • основа для пиццы – 1 шт.
  • моцарелла – 80 г
  • пармезан – 80 г
  • сыр чеддер – 80 г
  • оливковое масло – 50 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • тимьян – 1 веточка
  • свежемолотый чёрный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите основу для пиццы.

    Шаг 2

    Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

    Чеснок мелко нарежьте и смешайте с оливковым маслом. Моццарелу, пармезан и чеддер натрите на тёрке.

    Шаг 3

    Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

    Смажьте основу для пиццы 2/3 оливкового масла, затем равномерно распределите сыры по коржу.

    Шаг 4

    Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

    Раскрошите голубой сыр и посыпьте им пиццу. Выпекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится.

    Шаг 5

    Пицца 4 сыра, пошаговый рецепт с фото

    Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тимьяном и чёрным перцем.

    Полезный совет

    В Италии сорта сыра (за исключением моцареллы), используемые для пиццы Четыре сыра, зависят от региона. Поэтому вы также можете заменить какой-либо из сыров на свое усмотрение.

    Хозяйке на заметку

    Старайтесь  распределять сыры по поверхности пиццы максимально равномерно, чтобы все едоки имели возможность насладиться разнообразием сырных вкусов. При желании основу пиццы можно смазать томатным соусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.