Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина Сэм

0 41

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • груша 3 шт.
  • горгонзола 100 г
  • моцарелла 100 г
  • руккола 50 г
  • специи 2 ст.л.
  • мука 300 г
  • вода 1 стакан
  • дрожжи 1 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • щепотка соли
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

    Просеиваем муку, добавляем в нее дрожжи и щепотку соли. Заливаем водой и тщательно перемешаем. Для вкуса и эластичности добавляем в мучную смесь 3-4 ст. ложки оливкового масла. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и кладем его в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

    Тем временем включаем духовку на разогрев до 180 С и готовим начинку. Натираем на тёрке моцареллу и горгонзолу. Режем грушу тонкими пластинами.

    Шаг 3

    Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

    Достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко его раскатываем. Основа для пиццы готова.

    Шаг 4

    Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

    На основу сначала выкладываем грушу, затем посыпаем моцареллой и горгонзолой. Добавляем специи на свой вкус и ставим в духовку на 20 мин.

    Шаг 5

    Пицца в духовке с грушей и горгонзолой, пошаговый рецепт с фото от автора Старина  Сэм

    Достаем пиццу из духовки, выкладываем сверху рукколу по вкусу и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Пицца с грушей и горгонзолой готова. Можно заменить горгонзолу на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус выпечки от этого нисколько не пострадает, а даже наоборот!

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Пиццу при желании можно дополнительно посыпать грецкими или кедровыми орехами — они прекрасно дополнят и оттенят вкус груши, горгонзолы с моцарелой и руколы.

    Кстати

    Горгонзолу  в этом рецепте можно заменить на дор блю, рокфор, камбоцолу или другой голубой сыр. Мука для пиццы предпочтительно должна быть тонкого помола из твердых сортов пшеницы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.