Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

0 5

Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • вишня без косточек – 250 г
  • мука – 220 г
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • яйца С0 – 2 шт.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

    Шаг 2

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.

    Шаг 4

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.

    Шаг 5

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать не нужно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

    Шаг 6

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.

    Шаг 7

    Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал

    На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.

    Хозяйке на заметку

    Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» — сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.

    Кстати

    Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.