Пирог Ягоды под снегом, пошаговый рецепт с фото на 324 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для пирога «Ягоды под снегом». Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Шаг 2
Для начала аккуратно отделите белки от желтков. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Желтки влейте в миску, а белки оставьте при комнатной температуре.
Шаг 3
Желтки разотрите с половиной сахара до получения светлой массы. Желательно, чтобы сахар растворился. Добавьте размягченное сливочное масло, разрыхлитель и перемешайте.
Шаг 4
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом. Затем частями начните добавлять ее в яично-масляную массу, тщательно перемешивая после каждой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Шаг 5
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем выложите на дно тесто. Бортики делать не нужно. Разровняйте и наколите вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
Шаг 6
Духовку предварительно разогрейте до 180˚С. Выпекайте корж около 15 минут. Затем выньте его из духовки. Белки взбейте с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Шаг 7
На корж выложите вишню и покройте его взбитыми белками. Разровняйте. Выпекайте пирог еще 15-20 минут до готовности. Остудите в форме и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку
Еще один вариант приготовления пирога «Ягоды под снегом» — сделать заливку на основе сметаны. Корж выпекайте в духовке до готовности (около 15-20 минут). А затем соедините ягоды с 200 г сметаны и добавьте к ним разведенный согласно инструкции желатин (15 г). Выложите начинку на корж и уберите в холодильник на 2 часа. Выпекать больше не нужно.
Кстати
Для приготовления пирога «Ягоды под снегом» можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды. В этом случае их нужно будет заранее разморозить и слить жидкость.