Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.
Шаг 2
Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.
Шаг 3
Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом — руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 — 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем «Махеевъ» «Персик — манго», распределить по кругу.
Шаг 5
Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.
Шаг 6
Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.
Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!
Полезный совет
Арахис можно заменить другими орехами: грецкими, фундуком, кешью.
Хозяйке на заметку
Если форма для выпечки не разъёмная, то лучше её застелить бумагой для выпечки. Пирог будет легче достать из формы вместе с бумагой.