Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

0 5

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • начинка:
  • джем «Махеевъ» «Персик-манго» 300 г
  • арахис жареный 70 г
  • тесто:
  • яйца 1 шт.
  • сахар 100 г
  • мука 430 г
  • сливочное масло 180 г
  • сметана 20% 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • ванилин 1 щепотка(и)
  • сливочное масло для формы 5 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.

    Шаг 2

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.

    Шаг 3

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом — руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.

    Шаг 4

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 — 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем «Махеевъ» «Персик — манго», распределить по кругу.

    Шаг 5

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

    Шаг 6

    Пирог с арахисом и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

    Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку.
    Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!

    Полезный совет

    Арахис можно заменить другими орехами: грецкими, фундуком, кешью.

    Хозяйке на заметку

    Если форма для выпечки не разъёмная, то лучше её застелить бумагой для выпечки. Пирог будет легче достать из формы вместе с бумагой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.