Пирог с яблоками и творогом

0 5

Любая выпечка с яблоками получается ароматной, но если добавить к яблокам творог, то получится просто праздник вкуса. В этом рецепте творог пробивают блендером со сметаной, и он становится похожим на нежный крем, который после выпечки покрывается аппетитной золотистой корочкой. Именно такой пирог сейчас и приготовим.

Пирог с яблоками и творогом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Пирог с яблоками и творогом

Для рецепта пирога вам потребуется:

для теста:
мука — 10 ст.л. (с горкой)
сахара — 10 ст.л.
молоко — 12 ст.л.
яйцо — 3 шт.
масло растительное — 10 ст.л.
сахар ванильный
лимон (сок)
пекарский порошок — 1 ч.л.
для начинки:
яблоко — 4 шт. (средние)
соль
корица молотая
апельсин (цедра)
яйцо — 1 шт.
творог (жирность 5-9%) — 250г
крахмал кукурузный — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
сахар ванильный — 10г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с яблоками и творогом

В миске подходящего объема взбить добела яйца с сахаром и солью. Влить в яичную массу растительное масло, молоко и всыпать ванильный сахар. Всё хорошо перемешать миксером.

Добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем. С помощью миксера перемешать.

Пирог с яблоками и творогом

Яблоки очистить и мелко порезать. Добавить одну-две ложки сока свежевыжатого лимонного сока, цедру апельсина и корицу. Корица придаст темноватый цвет тесту, но добавит аромата. Отправить яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

Пирог с яблоками и творогом

Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.

Пирог с яблоками и творогом

Творог и остальные, перечисленные в рецепте ингредиенты, пробить блендером. Из полученного крема нанести на тесто с помощью кондитерского мешка решётку. Можно просто аккуратно размазать творожную массу по тесту.

Пирог с яблоками и творогом

Выпекать яблочный пирог 45 минут в заранее разогретой до 180С духовке. Готовый пирог с яблоками и творогом оставить в форме, пока он немного не остынет, после чего аккуратно перенести на блюдо, отделить от бумаги и нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.