Пирожки из песочного теста с джемом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.
Шаг 2
Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок.
Зубцами вилки крепко прижмите края.
Шаг 3
Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.
Полезный совет
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).
Хозяйке на заметку
Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.
Кстати
На 100 г: белки 4,19 г (5,24% суточной нормы)
• жиры 14,58 г (16,20%)
• углеводы 64,75 г (38,54%)
• ккал 400,26 (22,24%)
• натрий 228,29 мг (15,74%)
• общий сахар 40,28 г (80,56%)
• НЖК 4,08 г (20,40%)
• пищевые волокна 0,73 г (2,43%)