Пирожки из песочного теста с джемом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 3

Пирожки из песочного теста с джемом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г песочного теста
  • 200 г фруктового джема
  • 1 яйцо
  • Пирожки из песочного теста с джемом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 2 ст. л. воды.

    Шаг 2

    Раскатайте тесто в пласт и нарежьте на квадраты со стороной 12–15 см. Вдоль одной стороны квадрата распределите 1–2 ч. л. джема. Кулинарной кисточкой смажьте края теста яйцом и сложите пирожок.
    Зубцами вилки крепко прижмите края.

    Шаг 3

    Разложите пирожки на противне, смажьте яйцом. Выпекайте на среднем уровне духовки до золотистого цвета, примерно 25 мин.

    Пирожки из песочного теста с джемом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Заранее разогрейте духовку до 190 градусов (если используете другое тесто, проверьте рекомендованную температуру и время выпечки, указанное на упаковке).

    Хозяйке на заметку

    Слишком жидкое варенье для начинки можно загустить, добавив небольшое количество крахмала.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,19 г (5,24% суточной нормы)

    • жиры 14,58 г (16,20%)

    • углеводы 64,75 г (38,54%)

    • ккал 400,26 (22,24%)

    • натрий 228,29 мг (15,74%)

    • общий сахар 40,28 г (80,56%)

    • НЖК 4,08 г (20,40%)

    • пищевые волокна 0,73 г (2,43%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.