Поджарка из свинины со сладким перцем
Для сытного обеда достаточно обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо с овощами, делая упор на сладкий перец. Чем больше перца, тем вкуснее. Здесь не надо томить продукты под крышкой, как рагу. Для поджарки продукты смешивают и быстро обжаривают.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта вам потребуется:
свинина (без кости, окорок или лопатка) — около 500г
перец сладкий — 2 шт. (крупный)
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1/2 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
зира молотая — 1 ч.л.
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Мясо сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кусочками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам, затем порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, нарезать брусочками или соломкой. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить семена, нарезать полосками толщиной примерно 5 мм.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и небольшими порциями выкладывать в масло свинину, обжаривать до золотистой корочки. Когда одна порция обжарится, добавлять следующую порцию. Продолжать так, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда все мясо будет обжарено, добавить в сковороду лук. Посолить, перемешать и обжарить примерно 1 минуту.
Переложить в сковороду лук с морковью, измельченный чеснок, снова перемешать.
Приправить зирой и продолжать готовить еще 1-2 минуту, пока овощи не станут мягкими. Готовую поджарку из свинины со сладким перцем разложить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!