Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
Есть супы, которые и без мяса получаются очень вкусными. Этот гороховый суп как раз из таких. Чтобы суп не был пресным, используют различные травы и пряности. Лучше всего к гороху подходят карри, хмели-сунели, красный перец и укроп. Их добавляют в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы пряности успели раскрыть свой аромат. Постный гороховый суп-пюре можно приготовить в кастрюле, казане или мультиварке. Мультиварка облегчает работу хозяйке, так как при наличии этого прибора все действия можно производить в одной посуде — в чаше мультиварки.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
горох (сушеный, желтый) — 1 стакан
лук репчатый — 110г
морковь — 65г
масло растительное — 35г
соль — по вкусу
картофель — 220г
перец красный (крупного помола) — 0.2 ч.л.
укроп (сушеный) — 1 ч.л.
карри (готовый порошок) — 1/2 ч.л.
хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Горох переберите, удалив возможный мусор. Промойте, замочите на два часа.
В чаше мультиварке разогрейте подсолнечное масло, выбрав режим жарки. Положите нарезанный кубиками лук. Спассеруйте до полупрозрачности. Добавьте натёртую морковь. Пассеруйте 7 минут. Не допускайте потемнения овощей, иначе бульон получится бурого цвета.
Засыпьте горох вместе с оставшейся водой.
Добавьте ещё столько горячей воды, чтобы уровень дошёл до метки «2». Переключите на режим «Суп». На дисплее установите время — 2 часа.
Через 1 час 15 минут добавьте произвольно нарезанный картофель. Посолите. Варите 45 минут.
За 5-6 минут до окончания варки положите специи и пряности.
Готовый суп перелейте в любую кастрюлю. Измельчите погружным блендером. Суп-пюре гороховый готов. Такой суп вкусен с сухариками. Приятного аппетита!