Пряная тыква в духовке, пошаговый рецепт с фото на 147 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Нарежьте тыкву крупными кусками, удалите сердцевину и запекайте куски тыквы в разогретой до 200 °С духовке до готовности, примерно 35 мин.
Шаг 2
Изюм замочите в теплой воде, пока готовится тыква. В ступке растолките душистый и розовый перец с корицей и солью.
Шаг 3
Готовую тыкву нарежьте кубиками и перемешайте со специями. Смешайте лимонный сок с медом и изюмом. Добавьте к тыкве и подавайте.
Кстати
Вы можете запечь в духовке и целую тыкву – тогда в ней сохранится больше соков и ароматов. Время выпекания тыквы зависит от ее размера – рассчитывайте, исходя из 1 ч на каждые 500–600 г. Перед запеканием целую тыкву нужно наколоть спицей со всех сторон или срезать с нее «крышечку».