Простая галета с творожным сыром и ягодами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой, мелкой теркой снимите цедру. Взбейте желток с 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Положите тесто на лист бумаги для выпечки, раскатайте в круг диаметром 30 см и аккуратно перенесите на противень. Смешайте сливочный сыр с 2 ст. л. сахара и распределите на тесте, не доходя
до края круга 8–9 см.
Шаг 3
Выложите ягоды в миску, добавьте оставшийся сахар, половину цедры и муку и аккуратно перемешайте. Разложите ягоды на сыре. Поднимите
вверх края теста и сформируйте галету. Смажьте тесто взбитым желтком.
Шаг 4
Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте галету до золотистого цвета, 30–35 мин. Готовую галету остудите, посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Полезный совет
Цедру лимона можно не только натирать на терке, но и срезать овощечисткой, а затем нарезать на тонкие полоски острым ножом. Постарайтесь снять только яркий желтый слой цедры, чтобы избежать горечи, которую дает ее белый слой.
Хозяйке на заметку
Галета может быть и несладкой: используйте овощную смесь, добавьте ломтики слабосоленой рыбы, бекон, кусочки курицы или сыр.
Кстати
На 100 г: белки 2,89 г (3,61% суточной нормы)
• жиры 11,28 г (12,53%)
• углеводы 47,41 г (28,22%)
• ккал 300,60 (16,70%)
• натрий 147,83 мг (10,20%)
• общий сахар 27,52 г (55,04%)
• НЖК 4,10 г (20,50%)
• пищевые волокна 2,70 г (9,00%)