Простая галета с творожным сыром и ягодами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 11

Простая галета с творожным сыром и ягодами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г готового песочного теста
  • 500 г замороженных ягод
  • 100 г сливочного сыра
  • 140 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 лимон
  • 1 желток
  • сахарная пудра
  • Простая галета с творожным сыром и ягодами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте лимон жесткой щеткой, мелкой теркой снимите цедру. Взбейте желток с 1 ст. л. воды.

    Шаг 2

    Положите тесто на лист бумаги для выпечки, раскатайте в круг диаметром 30 см и аккуратно перенесите на противень. Смешайте сливочный сыр с 2 ст. л. сахара и распределите на тесте, не доходя
    до края круга 8–9 см.

    Шаг 3

    Выложите ягоды в миску, добавьте оставшийся сахар, половину цедры и муку и аккуратно перемешайте. Разложите ягоды на сыре. Поднимите
    вверх края теста и сформируйте галету. Смажьте тесто взбитым желтком.

    Шаг 4

    Поместите противень на средний уровень духовки и выпекайте галету до золотистого цвета, 30–35 мин. Готовую галету остудите, посыпьте сахарной пудрой и лимонной цедрой.

    Простая галета с творожным сыром и ягодами – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Цедру лимона можно не только натирать на терке, но и срезать овощечисткой, а затем нарезать на тонкие полоски острым ножом. Постарайтесь снять только яркий желтый слой цедры, чтобы избежать горечи, которую дает ее белый слой.

    Хозяйке на заметку

    Галета может быть и несладкой: используйте овощную смесь, добавьте ломтики слабосоленой рыбы, бекон, кусочки курицы или сыр.

    Кстати

    На 100 г: белки 2,89 г (3,61% суточной нормы)

    • жиры 11,28 г (12,53%)

    • углеводы 47,41 г (28,22%)

    • ккал 300,60 (16,70%)

    • натрий 147,83 мг (10,20%)

    • общий сахар 27,52 г (55,04%)

    • НЖК 4,10 г (20,50%)

    • пищевые волокна 2,70 г (9,00%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.