Простой торт с инжиром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для начинки:
Для основы:
Для подачи:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Застелите дно разъемной формы диаметром 22–24 см полиэтиленовой пленкой. Бока формы проложите пергаментом.
Шаг 2
Приготовьте основу торта. Для этого растопите сливочное масло. Положите мюсли в блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Переложите получившуюся смесь в форму, разровняйте и утрамбуйте дном стакана. Поставьте форму в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Замочите желатин в 100 мл воды на 10 мин. Положите желатин в сотейник и нагрейте на слабом огне до полного растворения. Снимите с огня, немного остудите и процедите в миску с йогуртом. Добавьте сахар и маскарпоне и хорошо взбейте.
Шаг 4
Перелейте начинку на основу для торта, разровняйте поверхность и уберите в холодильник минимум на 4 ч.
Шаг 5
Положите в кастрюлю малину и сахар и доведите до кипения. Варите 3 мин, снимите с огня и остудите. Добавьте лимонный сок и измельчите в блендере. Процедите через сито.
Шаг 6
Перед подачей на стол разрежьте плоды инжира на 4 части. Выложите инжир на торт и полейте малиновым соусом. Украсьте мятой.
Полезный совет
Для приготовления такого торта обязательно вооружитесь разъемной формой, достать его из обычной формы будет проблематично.
Хозяйке на заметку
Можно украсить торт фруктами, не дожидаясь его полного застывания, тогда фрукты будут лучше держаться на его поверхности.
Кстати
На 100 г: белки 4,02 г (5,03% суточной нормы)
• жиры 8,69 г (9,66%)
• углеводы 23,88 г (14,21%)
• ккал 185,40 (10,30%)
• натрий 89,16 мг (6,15%)
• общий сахар 12,26 г (24,52%)
• НЖК 2,85 г (14,25%)
• пищевые волокна 3,01 г (10,03%) (14,07%)