Простой вариант кесадильи с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
На сухой сковороде обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите. Наломайте бекон на кусочки.
Шаг 2
В ту же сковороду налейте 1 ст. л. масла, разбейте 2 яйца на небольшом расстоянии друг от друга и приготовьте 2 яичницы. Снимите яичницы на тарелку, добавьте в сковороду еще 1 ст. л. масла и приготовьте еще 2 глазуньи.
Шаг 3
Добавьте в сковороду оставшееся масло и разогрейте тортильи с одной стороны. Переверните, посыпьте каждую сыром, добавьте бекон и яйцо и сложите пополам. Жарьте кесадильи примерно 30 сек, слегка прижимая лопаткой. Переверните и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, украсив зеленью.
Полезный совет
Бекон также можно приготовить в микроволновой печи — разложите ломтики бекона на тарелке в один слой, накройте бумажной салфеткой и готовьте 1,5-2 минуты на максимальной мощности. Следите, чтобы бекон не пережарился. Вытопившийся жир можно использовать в рецепте вместо масла, чтобы приготовить на нем глазунью.
Хозяйке на заметку
Тортильи можно прогреть не только на сковороде в масле, но и на сухой сковороде, или даже запечь вместе с начинкой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Кстати
На 100 г: белки 14,63 г (18,29% суточной нормы)
• жиры 30,20 г (33,56%)
• углеводы 17,50 г (10,42%)
• ккал 403,78 (22,43%)
• натрий 639,89 мг (44,13%)
• общий сахар 1,52 г (3,04%)
• НЖК 9,04 г (45,20%)
• пищевые волокна 0,80 г (2,67%)