Пшенные лепешки с морковью и шпинатом, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для приготовления пшенных лепешек предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и застелите большой противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Промойте и обдайте кипятком пшено для удаления горечи.
Шаг 3
Вскипятите воду, подсолите и запустите крупу. Варите после закипания 10 минут и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, шпинат нарежьте на тонкие полоски.
Шаг 5
Лук шалот мелко нарежьте, чеснок измельчите. Нарежьте кинзу.
Шаг 6
Масло разогрейте на сковороде на среднем огне и положите в сковороду лук шалот. Готовьте, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты.
Шаг 7
Положите к луку морковь и шпинат, готовьте все вместе 2 минуты.
Шаг 8
Добавьте чеснок и карри, соль, молотый перец и прогрейте примерно 30 секунд. Переложите к пшену, перемешайте.
Шаг 9
Слегка взбейте яйцо и добавьте к пшену яйцо, йогурт, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Руками сформируйте пшенные лепешки толщиной примерно 1 см. Положите лепешки на противень.
Шаг 11
Верх лепешек смажьте кисточкой оливковым маслом, запекайте 25–30 минут.