Рогалики с орехами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 4

Рогалики с орехами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 порция теста
  • 60 г (чуть больше ¼ стакана) сахара (можно коричневого)
  • 50 г изюма
  • 50 г (½ стакана) любых очищенных орехов
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 1–2 ст. л. молока, сливок или воды
  • Рогалики с орехами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Изюм промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы высох.

    Шаг 2

    Смешайте сахар с корицей.

    Шаг 3

    Орехи сложите в небольшой пластиковый пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились кусочки размером с горошину.

    Шаг 4

    Включите духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180°С. Только сначала проверьте, что в духовке нет ничего, кроме решетки.

    Шаг 5

    Застелите бумагой для выпечки большой противень с низкими бортиками.

    Шаг 6

    Достаньте тесто из холодильника.

    Шаг 7

    Посыпьте стол и верх теста мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 30–35 см.

    Шаг 8

    Отступив от края круга на 2–3 см, посыпьте тесто сахаром с корицей. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную
    ложку, чтобы посыпать рогалики перед выпечкой.

    Шаг 9

    Начиная с широкого конца, скрутите каждый треугольник в рогалик.

    Шаг 10

    С помощью кисточки смажьте рогалики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.

    Шаг 11

    Переложите рогалики на противень острым кончиком вниз, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рогалики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.

    Шаг 12

    Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рогалики до золотистого цвета, 20–25 мин.

    Шаг 13

    Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рогалики на решетку. Дайте им остыть.

    Рогалики с орехами и изюмом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Изюм после промывания можно замочить в горячей воде (не кипятке) или чае на 15-30 минут.

    Хозяйке на заметку

    Начинка может быть любой. Например, быстро и просто готовятся рогалики с повидлом.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,41 г (14,94% суточной нормы)

    • жиры 24,83 г (35,47%)

    • углеводы 55,87 г (18,32%)

    • ккал 469,72 (22,37%)

    • натрий 55,98 мг (8,00%)

    • общий сахар 30,55 г (101,83%)

    • НЖК 10,41 г (45,26%)

    • пищевые волокна 2,38 г (11,90%) 

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.