Рыбные котлеты в томатном соусе с вином
Для этих котлет подойдет филе любой белой рыбы. У меня была камбала, но с треской или с судаком тоже будет вкусно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубокой сковороде или в сотейнике с соусом, но предварительно надо их слегка обжарить до корочки с двух сторон. Подавать рыбные котлеты можно горячими или холодными. По любому вкусно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта котлет вам потребуется:
для котлет:
филе белой рыбы (у меня камбала) — 600г
хлеб — 2-3 ломтика
сливки (молоко или вода) — 50 мл
лук репчатый — 1/2 шт.
морковь — 1/2 шт.
чеснок — 1 зубчик
кумин молотый — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
яйцо — 1 шт.
для соуса:
лук репчатый — 1 шт.
помидоры в собственном соку (без кожицы) — 400 мл
паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
кумин (молотый) — 1 ч.л.
сидр сухой (или вино белое сухое) — 150 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сахар — 1-2 ч.л.
масло растительное для жарки
зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления котлет:
Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белой рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
С ломтиков белого хлеба (у меня был серый) срезать корки, мякиш залить сливками (или молоком/водой), оставить на пару минут, после чего отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
Добавить соль и специи, перемешать.
Следом примешать к фаршу яйцо. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
Для соуса лук мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (или сухое белое вино), довести до кипения, затем снизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на треть испарится.
Перелить к луку пюрированные томаты в собственном соку (без кожицы) и варить на слабом огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.
Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
Обжарить их с двух сторон на отдельной сковороде в горячем масле до образования корочки.
Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне примерно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!