Рулетики с курагой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 25 см и толщиной около 3 мм так, чтобы его длинная сторона была параллельна краю стола. Курагу мелко нарежьте – это будет начинка.
Шаг 2
Посыпьте тесто по всей поверхности сахаром с корицей, отступив по краям по 1 см. Но не используйте весь сахар, оставьте примерно одну чайную ложку, чтобы посыпать рулетики перед выпечкой.
Шаг 3
Вдоль длинной стороны выложите полоску из кураги. Сверните тесто в рулет, начиная с этой стороны. Нарежьте рулет на куски по 4 см.
Шаг 4
С помощью кисточки смажьте рулетики молоком (или сливками, или водой) и посыпьте оставшимся сахаром с корицей.
Шаг 5
Переложите рулетики на противень, раскладывая их так, чтобы между ними было расстояние не меньше 2 см. Если сначала переложить рулетики на противень, а потом посыпать сахаром, то часть сахара обсыплется и пригорит при выпечке.
Шаг 6
Поставьте противень в верхнюю треть духовки и выпекайте рулетики до золотистого цвета, 20–25 мин.
Шаг 7
Поставьте на стол решетку и подставку под горячее. Очень осторожно при помощи прихваток достаньте противень из духовки и переложите рулетики на решетку. Дайте им остыть.
Полезный совет
Чтобы начинка рулетиков была мягче, замочите курагу на полчаса в горячей воде, а затем обсушите бумажными полотенцами.
Хозяйке на заметку
Рулетики можно приготовить и с любой другой начинкой – черносливом, вяленой клюквой или вишней, цукатами.
Кстати
На 100 г: белки 8,50 г (13,49% суточной нормы)
• жиры 18,06 г (25,80%)
• углеводы 57,09 г (18,72%)
• ккал 417,21 (19,87%)
• натрий 64,23 мг (9,18%)
• общий сахар 31,13 г (103,77%)
• НЖК 11,17 г (48,57%)
• пищевые волокна 2,27 г (11,35%)