Салат Цезарь с сыром фета, пошаговый рецепт с фото от автора vidakova
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Цезарь. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Выложите на сухую сковороду и, помешивая, жарьте на слабом огне до состояния сухариков. Дайте остыть.
Шаг 2
Куриное филе для салата вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте до готовности в сковороде на 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Салат айсберг нарежьте соломкой. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и разрежьте на половинки. Сыр натрите на средней терке. Фету нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 4
Перемешайте куриное филе, салат, помидоры черри с оставшимся оливковым маслом. Сверху распределите фету и ржаные сухарики. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром.
Полезный совет
Курицу для салата Цезарь с сыром фета можно не жарить, а запекать в духовке. Просто заверните филе в лист фольги, посолив и поперчив, уложите на противень и готовьте около 30 минут при температуре 190 °С.
Кстати
Вместо айсберга для «Цезаря» с сыром фета вполне допустимо использовать и листовые салаты с упругими листочками, например, романо. Хотите добавить в блюдо изысканную горчинку? Возьмите радиччио!