Салат из говядины с овощами и грецкими орехами
Если от обеда или ужина остался небольшой кусочек отварной говядины, то приготовьте мясной салат с добавлением свежих овощей. В этом рецепте — помидоры и огурцы. Посыпьте салат из говядины обжаренными грецкими орехами и украсьте рубленой свежей зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
помидор — 1 шт.
огурец — 1 шт.
говядина (вареная) — 200г
орехи грецкие — 30г
масло растительное — 1-2 ст.л.
зелень свежая (кинза, петрушка) — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Все овощи и зелень сполоснуть под холодной проточной одой и обсушить на бумажном полотенце.
Кусок бескостной говядины положить в кипящую подсоленную воду, и как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить примерно час. Оставить вареную говядину в кастрюле, чтобы она остыла в бульоне.
Нарезать огурец небольшие кусочки и отправить в салатник.
Помидоры сперва нарезать дольками, а затем каждую дольку — пополам. Отправить помидоры в салатник.
Вареное, остывшее мясо руками или ножом делим на небольшие кусочки и добавляем ко всем ингредиентам.
Очищенные грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, крупно порубить и добавить в салат.
Мелко порубить кинзу. Салат посолить и поперчить по вкусу, приправить растительным маслом, посыпать свежей зеленью и перемешать. Готовый овощной салат с вареной говядиной и зеленью разложить по тарелкам и подавать на стол. Отличный вариант ужина готов. Приятного аппетита!