Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната
Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки — капелька бальзамического уксуса и соевый соус.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
куриные желудки — 600кг
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
лук красный (салатный) — 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) — около 100г
зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
гранат — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
для маринада:
вода (холодная) — 50 мл
сахар — 20г
уксус (9%) — 25 мл
для заправки:
соевый соус — по вкусу
бальзамический уксус — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.
Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.
Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.
В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.
Добавить зерна граната.
Посыпать орехами.
Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.
Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!