Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

0 5

Салат из вареных куриных желудков приготовлен по мотивам грузинской закуски кучмачи. Всё очень просто и вкусно: отвариваем до мягкости желудочки, нарезаем их пластинами и смешиваем в салатнике с маринованным красным луком, орехами и зернами граната. Для заправки — капелька бальзамического уксуса и соевый соус.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Для рецепта салата вам потребуется:

куриные желудки — 600кг
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
лук красный (салатный) — 1 шт.
орехи грецкие (очищенные) — около 100г
зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) — по вкусу
гранат — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
для маринада:
вода (холодная) — 50 мл
сахар — 20г
уксус (9%) — 25 мл
для заправки:
соевый соус — по вкусу
бальзамический уксус — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Куриные желудки промыть под проточной водой, если надо, почистить от пленочек, затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.

Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими полосками.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук. Идеально подойдет сладкий крымский. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Для маринада в банке с закручивающейся крышкой смешаем сахар, уксус и влить холодную воду. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти, пока сахар полностью не растворится.

Лук сложить в посуду подходящего размера (у меня контейнер с крышкой) и залить подготовленным маринадом и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Очищенные орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Дать им остыть, после порубить ножом или размять пестиком в ступке в крупную крошку.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

В салатнике смешать вареные куриные желудки и маринованный лук.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Добавить зерна граната.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Посыпать орехами.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Добавить в салатник рубленую зелень вместе с измельченным чесноком и перемешать.

Салат из куриных желудков с грецкими орехами и зернами граната

Приправить салат из куриных желудков с орехами и гранатом соевым соусом и бальзамическим уксусом. Перемешать, дать настояться в холодильнике хотя бы 1 час и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.