Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

0 4

Вкусный салат с пикантной кислинкой очень просто приготовить из малосольных хрустящих огурцов, добавив тонко нарезанный репчатый лук и рубленый укроп. Для заправки используют ароматное растительное масло. Получается витаминный овощной салат, который подают с хлебцами или крекерами, сыром сулугуни. По желанию добавьте в салат немного жгучего перца, тогда овощная закуска получится еще вкуснее.

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Для рецепта салата вам потребуется:

малосольные огурцы (крупные) — 250г
лук — 3 шт.
специи — по вкусу
укроп свежий — 1 пучок (около 50г)
масло растительное для заправки.

Рецепт приготовления салата:

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Репчатый лук очистить, разрезать на четвертинки и нашинковать перьями.

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Малосольные огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать полукольцами.

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

Укроп вымыть, обсушить на полотенце, затем мелко порубить.

Салат из малосольных огурцов с луком и зеленью

В салатнике соединить малосольные огурцы с луком и зеленью, заправить ароматным растительным маслом, размешать и можно подавать на стол. Готовый салат подают к вареной картошке. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.