Салат с салями, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 2
Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.
Шаг 3
Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.
Шаг 4
Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.
Шаг 5
Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Шаг 6
В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.
Полезный совет
После недолгого запекания в духовке помидоры гарантированно станут слаще, но если вам попались слишком уж кислые экземпляры, приправьте их перед запеканием щепоткой сахара.
Хозяйке на заметку
Для этого салата можно использовать и обычные помидоры: используйте мясистые сорта и нарежьте их перед запеканием на 6-8 частей в зависимости от размера.
Кстати
На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы)
• жиры 13,96 г (15,51%)
• углеводы 16,92 г (10,07%)
• ккал 223,17 (12,40%)
• натрий 365,73 мг (25,22%)
• общий сахар 1,20 г (2,40%)
• НЖК 3,46 г (17,30%)
• пищевые волокна 1,05 г (3,50%)