Салат с салями, пошаговый рецепт с фото

0 2

Салат с салями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • салями – 150 г
  • тертый пармезан – 50 г
  • помидоры черри – 200 г
  • красный чили – 1 шт.
  • оливки без косточек – 10 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • перья – 200 г
  • салатный микс – 50 г
  • оливковое масло экстра вирджин – 5 ст. л.
  • аджика – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Жаростойкую форму смажьте небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 2

    Нарежьте салями ломтиками. Измельчите чеснок. Помидоры черри разрежьте пополам. Удалите плодоножку и семена перца чили, стручок нарежьте тонким кольцами. Оливки также нарежьте кольцами.

    Шаг 3

    Сложите в форму помидоры и чили. Посолите, полейте оливковым маслом и запекайте в центре духовки в течение 10 мин.

    Шаг 4

    Вскипятите 1,5 л воды, посолите и всыпьте перья. Варите на сильном огне до упругости, примерно 8-9 мин. Отбросьте на дуршлаг, верните в кастрюлю и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы перья покрылись маслом.

    Шаг 5

    Приготовьте заправку. В небольшую миску влейте оставшееся оливковое масло и лимонный сок, добавьте аджику и измельченный чеснок. Посолите и тщательно взбейте венчиком или вилкой.

    Шаг 6

    В большом салатнике соедините перья, запеченные овощи, оливки и салями. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите в тарелки, посыпьте тертым пармезаном и украсьте микс-салатом.

    Полезный совет

    После недолгого запекания в духовке помидоры гарантированно станут слаще, но если вам попались слишком уж кислые экземпляры, приправьте их перед запеканием щепоткой сахара.

    Хозяйке на заметку

    Для этого салата можно использовать и обычные помидоры: используйте мясистые сорта и нарежьте их перед запеканием на 6-8 частей в зависимости от размера.

    Кстати

    На 100 г: белки 7,78 г (9,73% суточной нормы) 
    • жиры 13,96 г (15,51%) 
    • углеводы 16,92 г (10,07%) 
    • ккал 223,17 (12,40%) 
    • натрий 365,73 мг (25,22%) 
    • общий сахар 1,20 г (2,40%) 
    • НЖК 3,46 г (17,30%) 
    • пищевые волокна 1,05 г (3,50%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.