Салат с тунцом и макаронами
Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет тунца, берите любую вкусную консервированную рыбку, получится не хуже.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
макароны — 200г
лук репчатый — 1 шт.
яблоко — 3 шт. (небольшие)
сельдерей черешковый — 2-3 стебля
уксус винный
сахар
соус соевый
масло оливковое
перец красный
сок лимонный.
Рецепт приготовления салата:
Отвариваем макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Лук измельчаем и маринуем в смеси лимонного сока, сахара и воды (их соотношение берем по своему вкусу).
Кусочки тунца разминаем вилкой (удалить крупные косточки, если есть).
С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яблоки с лимонным соком.
Стебли сельдерея моем, удаляем, по возможности, грубые волокна, режем тонкими дольками.
Соединяем в салатнике все ингредиенты. Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу). Посыпаем перцем и можно подавать на стол. Макаронный салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!