Салат со свеклой, сыром фета и грецкими орехами
Попробуйте простой, но очень вкусный салат из вареной или запеченной свеклы с рассольным сыром, свежей зеленью и поджаренными грецкими орехами. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта салата вам потребуется:
свекла — 1 шт.
сыр фета (или другой рассольный сыр) — 70г
зеленый салат (салатные листья, руккола или шпинат) — 80г
масло растительное (оливковое или льняное) — 1 ст.л.
смесь прованские травы (сушеная) — 1 щепотка
лимон (сок) — 1 ст.л.
орехи грецкие — 1-2 шт.
соль — по вкусу
перец (смесь молотых перцев) — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Свеклу отварить или запечь в духовом шкафу примерно 40 минут. Дать ей остыть и очистить.
Хорошо промытую под холодной проточной водой зелень сначала обсушить на бумажных полотенцах, а затем разложить по порционным тарелкам.
Свеклу нарезать кубиками примерно 1х1 см. Разложить её на подушку из салатных листьев.
Сыр фета нарезать кубиками примерно того же размера, что и свеклу. Разложить сыр на свекольный слой.
Теперь приготовить салатную заправку. Растительное масло (подсолнечное, оливковое или льняное) смешать вилкой со свежевыжатым лимонным соком, всыпать сушеную смесь прованских трав, добавить соль и смесь молотых перцев.
Заправить приготовленным соусом салат.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, мелко порубить ножом и посыпать орехами салата. Можно подавать на стол. Салат из свежей зелени со свеклой, сыром фета и грецкими орехами едят сразу, без настаивания в холодильнике. Приятного аппетита!