Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

0 4

Сальса из арбуза — это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по каким-то причинам его не оказалось у вас на кухне, то можно обойтись и без него. Но с ни вкуснее. Сальсу с арбузом можно подавать как гарнир, добавлять в лепешки с мясо или просто подавать как салат.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Для рецепта сальсы вам потребуется:

арбуз — 2 дольки (среднего размера)
брынза (или фета) — 150г
кукуруза (сырая, в початках) — 2 шт.
перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
зелень — по вкусу
чеснок — 1 зубчик
соль — по вкусу
вустерский соус — 1 ч.л.
растительное масло — по вкусу.

Рецепт приготовления сальсы:

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Кукурузу очистить и сварить в подсоленной воде. Пока остывает кукуруза, брынзу (или фету) порезать маленькими кубиками или просто крупно раскрошить.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Репчатый лук очистить, мелко порубить. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, нарезать маленькими кубиками.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

С кукурузы срезать зерна.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Переложить зерна кукурузы на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжарить, добавив пропущенный через пресс чеснок.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

С арбузных долек срезать корку, удалить семена. Порезать сочную арбузную мякоть небольшими кусочками.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

В салатник сложить брынзу, арбуз, сладкий перец, обжаренную с чесноком кукурузу и мелко нарезанный лук.

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Добавить мелко нарезанную свежую зелень, посолить по вкусу, сбрызнуть вустерским соусом и полить растительным маслом. Арбузную сальсу встряхнуть, аккуратно перемешать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.