Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

0 7

Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Для начинки

  • творог жирностью не менее 9% – 600 г
  • яйца С1 – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • яичные желтки для смазывания шанег – 1–2 шт.
  • Для теста

  • молоко – 300 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • свежие дрожжи – 30 г
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 700 г
  • соль – на кончике ножа
  • яичный белок – 1 шт.
  • Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Приготовьте тесто для шанег. Для опары молоко нагрейте до 35°C и перелейте в большую миску. Добавьте сахар и раскрошенные дрожжи, перемешайте. Всыпьте 40 г муки. Тщательно перемешайте.

    Шаг 2

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Накройте миску с опарой чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. На поверхности появятся пузырьки: это значит, что дрожжи активировались, начали работать.

    Шаг 3

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Муку просейте с солью через мелкое сито. В опару добавьте белок и получившуюся смесь в опару, тщательно вымешивая. Влейте растопленное масло, снова вымесите тесто. Оно должно стать эластичным, почти не липнущим к рукам. Тесто для шанег готово.

    Шаг 4

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут. Затем обомните и снова дайте подняться в течение 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    Шаг 5

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Тесто для шанег выложите на рабочий стол, подпыленный мукой. Разделите его на 12–14 равных частей. Каждую сформуйте в шарик. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Шаг 6

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Приготовьте начинку. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу. Снова перемешайте. Начинка для шанег готова.

    Шаг 7

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Каждый шарик теста разомните в толстую лепешку. В середину выложите 1 ст. л. творожной начинки и распределите ее слегка по поверхности, не затрагивая краев теста.

    Шаг 8

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Духовку нагрейте до 190°C. Тестовые заготовки выложите на противень и оставьте под полотенцем на 15 минут. Затем смажьте их желтками, слегка взбитыми со столовой ложкой воды. Выпекайте шаньги 30 минут.

    Шаньги с творогом, пошаговый рецепт с фото на 308 ккал

    Хозяйке на заметку

    Шаньги с творогом можно приготовить в виде «калиток». Для этого края теста заготовок с начинкой перед выпеканием завернуть внутрь и закрепить их в таком положении, сделав по окружности несколько защипов.

    Кстати

    Сразу после выпекания горячие шаньги с творогом можно смазать растопленным сливочным маслом или хорошей жирной сметаной: получится еще вкуснее, сытнее, аппетитнее.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.