Шарлотка на кефире, пошаговый рецепт с фото на 438 ккал

0 4

Шарлотка на кефире, пошаговый рецепт с фото на 438 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сахар — 1 стакан 250 мл
  • кефир — 1 стакан 250 мл
  • белая пшеничная мука — 1/2 стакана 250 мл
  • кукурузная мука — 1/2 стакана 250 мл
  • сливочное масло — 70 г
  • яблоки — 4 шт
  • сода — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 170 °C и поставьте в неё форму для выпечки (20-22 см в диаметре). В форму положите сливочное масло, пусть оно постепенно растапливается.

    Шаг 2

    В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры (если забыли заранее достать его из холодильника, то прогрейте на водяной бане или 10 сек в микроволновке). К кефиру добавьте сахар, ванильный сахар и соду. Тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    В миску к кефиру добавьте заранее просеянную пшеничную и кукурузную муку. Тщательно перемешайте и влейте растопленное сливочное масло. Перед этим растопленное масло прокатайте по форме, чтобы она осталась полностью смазанной.

    Шаг 4

    Замесите однородное тесто, по густоте оно должно быть как сметана средней жирности, если получается слишком жидкое, то придется подсыпать еще немного муки. Тесто отставьте в сторону, чтобы ингредиенты вступили в реакцию друг с другом.

    Шаг 5

    Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см или крупной соломкой. Выложите яблоки в форму для выпечки и равномерно распределите по дну.

    Шаг 6

    Сверху на яблоки аккуратно налейте тесто и разравняйте его мягкой силиконовой лопаточкой по всей поверхности. Чтобы тесто как следует покрыло яблоки, можно несколько раз постучать формой по столу. Выпекайте в духовке 45-50 мин.

    Шаг 7

    Проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Выключите нагрев духовки и оставьте в ней выпечку на 10-15 мин. Готовую шарлотку остудите в форме для выпечки и только потом доставайте для подачи на стол.

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Если для шарлотки на кефире вы используете очень сладкие фрукты, ягоды и сухофрукты, например, финики, то количество сахара в тесте можно убавить на 1/3 или даже на половину.

    Кстати

    Густота теста в данном рецепте шарлотки зависит от жирности кефира — чем выше жирность, тем тесто получается гуще. А вот от масла густота не зависит, так что по желанию сливочное можно заменить на 50 мл оливкового extra virgin.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.