Шарлотка ПП, пошаговый рецепт с фото на 273 ккал

0 6

Шарлотка ПП, пошаговый рецепт с фото на 273 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • рисовая мука – 200 г
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • сироп топинамбура – 3 ст.л. (70 мл)
  • яблоки (средние) – 3 шт.
  • кокосовое масло – 15 г (смазать форму)
  • разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
  • корица – 1ч.л. (без горки)
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Подготовьте продукты, необходимые для шарлотки ПП. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевинку. 1,5 яблока порежьте тонкими дольками. 1,5 яблока порежьте соломкой.

    Шаг 2

    Толщину соломки подбирайте, исходя из ваших предпочтений. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели от кислорода, можно сложить в контейнер, сбрызнуть их лимонным соком и накрыть крышкой.

    Шаг 3

    Возьмите глубокую миску. Разбейте в нее яйца и влейте сироп топинамбура. Взбейте венчиком до устойчивых пиков пены. Чтобы облегчить и ускорить процесс, можно использовать миксер.

    Шаг 4

    Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте муку через сито. Это поможет разбить комочки и сделает муку однородной, а также насытит её кислородом. И выпечка получится более нежной и воздушной.

    Шаг 5

    Всыпьте муку в яичную массу. Всыпайте порциями, каждый раз тщательно промешивая, чтобы не оставалось комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

    Шаг 6

    Обратите внимание: муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Здесь главное добиться нужной консистенции. На этом же этапе в тесто, по желанию, можно добавить 0,5 ч.л. корицы.

    Шаг 7

    Дно и стенки формы для запекания смажьте кокосовым маслом и присыпьте оставшейся корицей. Яблоки, порезанные соломкой, всыпьте в тесто и перемешайте. Яблоки, порезанные дольками, ровным слоем выложите на дно формы.

    Шаг 8

    В форму аккуратно вылейте тесто. Несколько раз слегка встряхните форму, чтобы тесто разровнялось. Духовку нагрейте до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте 40-45 минут.

    Шаг 9

    Готовую шарлотку выньте из духовки и дайте ей остыть. Выньте пирог из формы. Для этого накройте форму блюдом и переверните. Перед подачей шарлотку ПП можно украсить дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Если нет сиропа топинамбура, в состав шарлотки ПП можно добавить финиковый сироп или мёд. Мёд лучше брать жидкий. Но если у вас только густой, его можно растопить. Для этого сотейник с мёдом надо поставить на плиту на самую минимальную температуру (70-90 градусов) буквально на 5-7 минут.

    Хозяйке на заметку

    Проверить готовность шарлотки ПП можно с помощью деревянной зубочистки. Проткните ею пирог и выньте. Если зубочистка сухая, значит, шарлотка готова. Можно доставать из духовки.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.