Шарлотка с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

0 27

Шарлотка с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 2 небольших яблока
  • 6 слив
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 250 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами, масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.

    Шаг 2

    Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в масляно-яичную смесь. Все взбить.

    Шаг 3

    Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно по 2,5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку.

    Шаг 4

    В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.
    По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.

    Шаг 5

    Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Выбирайте для пирога правильные яблоки и сливы — они должны быть крепкие. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и хрустящие, а сливы не переспевшие. Если шарлотка, на ваш вкус, не сладкая, проблему решит посыпка из сахара или сахарной пудры.

    Кстати

    Два простых лайфхака, которые пригодятся в приготовлении шарлотки. Чтобы яблоки не потемнели, слегка сбрызните яблоки соком лимона. А яйца лучше взять охлажденные, из холодильника, тогда тесто при взбивании получится более воздушным.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.