Шарлотка с яблоками и сливами, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
заказать доставку продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и сливами, масло и сахар взбить до пушистой массы. По одному вбить яйца. Влить молоко.
Шаг 2
Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпать муку в масляно-яичную смесь. Все взбить.
Шаг 3
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. Нарезать на мелкие кубики (примерно по 2,5 см). Сливы порезать пополам, вынуть косточку.
Шаг 4
В тесто лопаткой вмешать кубики яблок. Выстелить форму (у меня размер 20 на 20 см) бумагой, вылить тесто, разровнять.
По поверхности выложить половинки слив. Выпекать около 65 минут при 175 °С.
Шаг 5
Готовый остуженный пирог можно посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой, смешанной с корицей.
заказать доставку продуктов
Хозяйке на заметку
Выбирайте для пирога правильные яблоки и сливы — они должны быть крепкие. Яблоки лучше брать кисло-сладкие и хрустящие, а сливы не переспевшие. Если шарлотка, на ваш вкус, не сладкая, проблему решит посыпка из сахара или сахарной пудры.
Кстати
Два простых лайфхака, которые пригодятся в приготовлении шарлотки. Чтобы яблоки не потемнели, слегка сбрызните яблоки соком лимона. А яйца лучше взять охлажденные, из холодильника, тогда тесто при взбивании получится более воздушным.