Шарлотка со сливами, пошаговый рецепт с фото

0 2

Шарлотка со сливами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г слив
  • 200 г муки + 1 ст. л. для формы
  • 140 г сахара + 2 ст. л. для посыпки
  • 4 яйца
  • 130 мл сливок
  • 70 г сливочного масла + 1 ст. л. для формы
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарная пудра
  • мороженое для подачи
  • Для штрейзеля:

  • 70 г муки
  • 30 г сахара
  • 35 г сливочного масла
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180°С. Разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки.
    Растопите и остудите сливочное масло.

    Шаг 2

    Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Отложите половину и нарежьте небольшими кубиками. Посыпьте крахмалом и перемешайте.

    Шаг 3

    В большой миске соедините яйца с обычным и ванильным сахаром и взбейте миксером в пышную пену. Влейте сливки и растопленное сливочное масло, добавьте муку и разрыхлитель и перемешайте миксером.

    Шаг 4

    Подготовьте штрейзель. Перетрите пальцами или вилкой масло, муку и сахар, пока не получатся мелкие крошки.

    Шаг 5

    Вылейте в форму половину теста и выложите кубики слив. Распределите оставшееся тесто. Разложите на тесте половинки слив срезом вниз
    и посыпьте пирог штрейзелем и сахаром.

    Шаг 6

    Поместите форму в центр духовки и выпекайте в течение 45 мин. Остудите шарлотку в форме, переложите на блюдо и посыпьте сахарной
    пудрой. Подавайте с мороженым.

    заказать доставку продуктов

    Кстати

    На 100 г: белки 5,47 г (6,84% суточной нормы)

    • жиры 14,46 г (16,07%)

    • углеводы 42,63 г (25,38%)

    • ккал 318,64 (17,70%)

    • натрий 32,83 мг (2,26%)

    • общий сахар 22,19 г (44,38%)

    • НЖК 8,30 г (41,50%)

    • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.