Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 2

Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г шампиньонов
  • 120 мл сливок жирностью 20%
  • 120 г сыра чеддер
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить шашлык из шампиньонов, натрите сыр на мелкой терке. Влейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сыр и перемешивайте, пока сыр не расплавится.

    Шаг 2

    Грибы протрите влажным полотенцем, сложите в миску и засыпьте паприкой. Встряхните миску, чтобы паприка равномерно покрыла шампиньоны. Оставьте на 10 мин. Обмакните каждый гриб в сливочно­сырную массу и нанижите на шампуры.

    Шаг 3

    Разогрейте гриль или мангал и жарьте грибной шашлык над горячими углями до образования золотистой корочки, примерно 7–8 мин. Несколько раз переворачивайте шашлык на разные стороны, чтобы грибы хорошо прожарились.

    Шашлык из шампиньонов на мангале – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Под шашлык подойдут шампиньоны предпочтительно крупного или среднего размера. Так как грибы содержат много воды, то в процессе готовки могут ужариться, потеряв до половины своего веса.

    Хозяйке на заметку

    Шампиньоны среднего размера можно готовить вместе с ножками, у крупных желательно оставить только шляпки – так их проще будет нанизывать на шампур. И шашлык получится более красивым.

    Кстати

    На 100 г: белки 9,91 г (12,39% суточной нормы)

    • жиры 17,15 г (19,06%)

    • углеводы 6,08 г (3,62%)

    • ккал 212,80 (11,82%)

    • натрий 224,31 мг (15,47%)

    • общий сахар 3,05 г (6,10%)

    • НЖК 9,96 г (49,80%)

    • пищевые волокна 1,60 г (5,33%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.