Скумбрия сухого посола, пошаговый рецепт с фото на 276 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Если скумбрия замороженная, дайте ей оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте рыбу, отрежьте голову, брюшко выпотрошите. Промойте скумбрию изнутри и обсушите бумажными полотенцами. Плавники и хвост отрежьте.
Шаг 2
Лавровый лист порубите ножом. Пересыпьте в миску. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр и перец. Тщательно перемешайте. Получившейся смесью натрите тушку рыбы изнутри и снаружи.
Шаг 3
Переложите скумбрию в плотный пакет. Добавьте остатки солевой смеси. Закройте пакет со скумбрией и несколько раз его встряхните, чтобы она распределилась равномерно.
Шаг 4
Уберите в холодильник на 24 часа. Периодически доставайте скумбрию в солевой смеси и встряхивайте. Перед подачей на стол крупной нарежьте рыбу, украсьте нарезанным луком и зеленью.
Хозяйке на заметку
Если оставить скумбрию в холодильнике на более длительное время, чем рекомендуется в рецепте, она может стать более соленой. Имейте это в виду и ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
Кстати
Вместо молотого кориандра в смесь для засолки скумбрии вы вполне можете добавить тмин, молотую паприку (желательно копченую) или сушеные пряные травы по вкусу.