Сливочная уха из скумбрии

0 2

Для ухи из скумбрии подойдет свежая или свежемороженная рыба. В дело идет не только тушка, но рыбья голова. Только не забудьте предварительно вырезать жабры, они в рыбном супе не нужны. Чтобы суп получился со сливочным вкусом, в бульон добавляют тертый твердый сыр.

Сливочная уха из скумбрии

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Сливочная уха из скумбрии

Для рецепта ухи вам потребуется:

картофель — 100г
пшенная крупа — 100г
зеленый лук — 40г
морковь — 50г
петрушка — 40г
твердый сыр — 90г
лавровый лист — 4 шт.
вода — 2 л
скумбрия — 1 шт.
соль — по вкусу.

Рецепт приготовления ухи:

Сливочная уха из скумбрии

Промыть пшено. Вскипятить воду и засыпать туда крупу. Варить на среднем огне приблизительно 15 минут. Посолить по вкус.

Сливочная уха из скумбрии

Очищенный картофель порезать мелкими кусочками. Выложить в кастрюлю кусочки картофеля, когда пшено полностью проварится. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30 минут.

Сливочная уха из скумбрии

Скумбрию выпотрошить, порезать на кусочки. Из головы вырезать жабры. Рыбные головы и кусочки рыбы промыть в холодной воде и отправить в кастрюлю.

Сливочная уха из скумбрии

Вслед за рыбой выложить в кипящий бульон крупно натертый сыр. Он сделает вкус супа сливочным.

Сливочная уха из скумбрии

Натереть крупно очищенную морковь, измельчить зелень — лук и петрушку. Добавить в суп морковь и зелень.

Сливочная уха из скумбрии

Для аромата положить лавровые листики. Варить на слабом огне еще около 30 минут. Рыбный суп со сливочным вкусом готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.