Суп из семги с рисом
Для супа совсем не обязательно покупать целую семгу. Достаточно будет сварить бульон из головы, хвоста и скелета. Обычно такие рыбьи запчасти продают отдельно от филе, и я не прохожу мимо них, если планирую варить уху. Если рыбный суповой набор покажется слишком скудным, можно докупить еще и кусок нормальной красной рыбы. Рецепт супа из риса очень прост, но есть маленькие секреты, которые делают его вкуснее.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта супа вам потребуется:
семга (голова, хвост, теша)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 2 шт.
сельдерей черешковый — 2 стебля
укроп — 2-3 веточки
соль — по вкусу
перец черный (горошком) — 3-4 шт.
картофель — 2-3 шт.
рис длиннозерный — 40г.
Рецепт приготовления супа:
Голову, хвост и остальные части тушки семги промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Не забудьте удалить жабры! Вместе с рыбой отправить в кастрюлю 1 целую очищенную морковь, луковицу, укроп, сельдерей и горошины перца. Поставить на небольшой огонь и варить, снимая пену и не давая бульону кипеть.
Варить примерно 1 час, в конце варки посолить по вкусу.
Пока варится рыбный бульон, подготовить овощи и рис для супа. Морковь и картофель очистить. У стебля сельдерея срезать жесткие волокна, если есть. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, картофель — кубиками покрупнее.
Промыть рис, пересыпать в кастрюлю и залить холодной питьевой водой, чтобы она полностью покрывала рис. Посолить и дать воде закипеть, после чего снизить огонь до минимального и варить под крышкой до полуготовности риса примерно 5 минут.
Когда бульон будет готов, рыбу переложить на тарелку и отделить все имеющееся филе от костей. Бульон процедить, а кусочки семги отложить на время в сторону. Процеженный бульон вернуть в чистую кастрюлю, довести до кипения и добавить морковь с сельдереем. Варить около 10 минут на маленьком огне после закипания супа.
Спустя 10 минут положить в кастрюлю с супом картофель
и промытый полуготовый рис. Так бульон после добавления риса останется прозрачным, не помутнеет, и вы сразу будете видеть, какой густоты у вас получился суп. Продолжать варить рыбный суп до готовности картофеля.
Когда картофель будет почти готов, верните кусочки рыбы и рубленую зелень. Варить еще 2-3 минуты и можно снимать суп с плиты. Оставить кастрюлю с ухой на выключенной плите на 5 минут, после чего можно разливать суп из семги с рисом по тарелкам. Приятного аппетита!