Сушеные помидоры с пряными травами в масле
Сушеные помидоры с пряными травами в масле: рецепт консервирования
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта помидоров вам потребуется:
помидоры — 1.2 кг
соль — 1-2 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
зелень петрушки и базилика — по 1 пучку (по 30г)
масло растительное (лучше оливковое первый отжим) — 100-150 мл
чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления помидоров:
Помидоры промыть под проточной водой, разрезать на половинки. Противень застелить фольгой, обильно смазать растительным маслом и разложить половинки помидоров срезом вверх. Посыпать помидоры солью и перцем.
Зелень мелко порезать (отложить несколько целых листочков в сторону).
Каждую помидорку обильно посыпать зеленью. Старайтесь не разбрасывать зелень по противню, т.к. она будет гореть, когда вы будете сушить помидоры в духовке.
Поставить противень с помидорами в духовку и сушить не менее 2 часов при 100-150С. Затем духовку выключить и оставить помидоры на ночь на противне прямо в духовке. У вас должны получиться почти плоские томатные шкурки. На дно чистой прогретой баночки объемом 200мл положить несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока. Теперь надо плотно уложить сушеные помидоры.
Залить помидоры маслом и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Сушеные помидоры распространены в кухне Средиземноморья. Из них готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба.