Тарт татен с грушей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для теста:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, соль, обычный и ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и руками разотрите в крошки. Слегка взбейте яйцо и влейте в миску с мучной смесью. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник.
Шаг 2
Разрежьте каждую грушу на четыре части, удалите семена и кожуру. В небольшом ковшике растопите сливочное масло, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте нагревать сироп до золотистого цвета, 2–3 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте сироп в круглую жаростойкую
форму диаметром 22–24 см. Разложите груши выпуклой стороной вниз. Раскатайте тесто по размеру формы, накройте груши и слегка прижмите.
Шаг 4
Выпекайте пирог в центре духовки в течение 25–30 мин. Выньте форму
и немного остудите, 5–7 мин. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните пирог. Подавайте с мороженым.
Полезный совет
Будьте аккуратны, выкладывая груши в сироп, поскольку карамель долго остается горячей.
Хозяйке на заметку
Готовый пирог украсьте миндальными лепестками, дайте ему остыть и припорошите сахарной пудрой через мелкое сито.
Кстати
На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы)
• жиры 14,35 г (15,94%)
• углеводы 38,99 г (23,21%)
• ккал 287,67 (15,98%)
• натрий 51,10 мг (3,52%)
• общий сахар 24,30 г (48,60%)
• НЖК 8,77 г (43,85%)
• пищевые волокна 2,33 г (7,77%)