Тарт татен с грушей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

0 1

Тарт татен с грушей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 груши
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • Для теста:

  • 140 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • Тарт татен с грушей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Приготовьте тесто. В большую миску всыпьте муку, соль, обычный и ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и руками разотрите в крошки. Слегка взбейте яйцо и влейте в миску с мучной смесью. Быстро замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 20 мин в холодильник.

    Шаг 2

    Разрежьте каждую грушу на четыре части, удалите семена и кожуру. В небольшом ковшике растопите сливочное масло, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Продолжайте нагревать сироп до золотистого цвета, 2–3 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 200°C. Вылейте сироп в круглую жаростойкую
    форму диаметром 22–24 см. Разложите груши выпуклой стороной вниз. Раскатайте тесто по размеру формы, накройте груши и слегка прижмите.

    Шаг 4

    Выпекайте пирог в центре духовки в течение 25–30 мин. Выньте форму
    и немного остудите, 5–7 мин. Накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните пирог. Подавайте с мороженым.

    Тарт татен с грушей – пошаговый рецепт на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Будьте аккуратны, выкладывая груши в сироп, поскольку карамель долго остается горячей.

    Хозяйке на заметку

    Готовый пирог украсьте миндальными лепестками, дайте ему остыть и припорошите сахарной пудрой через мелкое сито. 

    Кстати

    На 100 г: белки 2,58 г (3,23% суточной нормы)

    • жиры 14,35 г (15,94%)

    • углеводы 38,99 г (23,21%)

    • ккал 287,67 (15,98%)

    • натрий 51,10 мг (3,52%)

    • общий сахар 24,30 г (48,60%)

    • НЖК 8,77 г (43,85%)

    • пищевые волокна 2,33 г (7,77%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.