Тесто для синнабонов (простое)

0 3

Для булочек с корицей или синнабонов тесто готовят на дрожжах с добавлением растопленного сливочного масла. Вариантов теста много, и этот рецепт, наверно, самый простой. Надо только смешать в нужной последовательности перечисленные в рецепте ингредиенты, оставить тесто для расстойки и через полтора часа можно формовать синнабоны. Булочки получаются мягкими, вкусными не только сразу после выпечки, но и на следующий день. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 18-20 сдобных булочек.

Тесто для синнабонов (простое)

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Тесто для синнабонов (простое)

Для рецепта вам потребуется:

мука — 600г
дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г
молоко (теплое) — 250 мл
масло сливочное — 70г
сахар — 100г
яйцо — 2 шт.
ванилин — на кончике ножа
соль — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления:

Тесто для синнабонов (простое)

В миске подходящего объема смешать просеянную муку, сахар, соль, сухие дрожжи и ванилин. У меня были дрожжи для сдобы, они уже были с добавлением ванили.

Тесто для синнабонов (простое)

К сухим ингредиентам добавить по одному добавлять яйца, перемешивая миксером на маленькой скорости (или руками) миксера.

Тесто для синнабонов (простое)

Продолжая работать миксером, подливать теплое молоко.

Тесто для синнабонов (простое)

Следом добавить растопленное сливочное масло и вымешивать тесто примерно 10 минут, пока оно станет гладким, блестящим и перестанет липнуть к лопаткам миксера или рукам.

Собрать тесто в шар и уложить в смазанную растительным маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой, сделать в ней небольшое отверстие и поставить для расстойки на 1.5 часа в теплое место. Подойдет духовка, предварительно нагретая до 50С. Спустя 1.5 часа тесто перекладывают из миски на рабочую поверхность и формуют из него булочки синнабоны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.