Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для кокосового крема:
Для лимонного крема:
Для пропитки:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.
Шаг 2
Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный
сок. Полейте пропиткой коржи.
Шаг 4
Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на
2 ч в холодильник.
Полезный совет
Рецепт предполагает использование кокосовой пудры – это высушенная и мелко растертая мякоть кокосового ореха. Она также может называться «кокосовая мука». Лучше приобрести ее в готовом виде. Если вы решите самостоятельно размолоть кокосовую стружку, получится более влажная и жирная масса.
Хозяйке на заметку
Подайте торт с рюмкой хорошо охлажденного ликера лимончелло и чашечкой кофе. Ликер стимулирует пищеварение, поэтому идеально подходит для конца трапезы.
Кстати
На 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы)
• жиры 20,02 г (22,24%)
• углеводы 41,32 г (24,60%)
• ккал 359,11 (19,95%)
• натрий 256,22 мг (17,67%)
• общий сахар 27,12 г (54,25%)
• НЖК 11,02 г (55,10%)
• пищевые волокна 1,10 г (3,67%)