Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 8

Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • кокосовая стружка
  • Для кокосового крема:

  • 400 г сливочного сыра
  • 220 г сахарной пудры
  • 60 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • Для лимонного крема:

  • 2 лимона
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Для пропитки:

  • 2 ст. л. ликера лимончелло
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г сахарной пудры
  • Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Чтобы приготовить кокосовый крем, соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

    Шаг 2

    Чтобы приготовить лимонный крем, выжмите сок из лимонов, мелкой теркой снимите 1 ч. л. цедры. В небольшом сотейнике соедините желтки с сахаром, лимонным соком и крахмалом, тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, пока масса не начнет пузыриться. Добавьте сливочное масло и цедру и продолжайте готовить еще 1 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 3

    Для приготовления пропитки смешайте сахарную пудру, ликер и лимонный
    сок. Полейте пропиткой коржи.

    Шаг 4

    Смажьте коржи кокосовым кремом и положите друг на друга, слегка прижмите. Аккуратно вылейте на верхний корж лимонный крем, украсьте торт остатками кокосового крема и кокосовой стружкой и уберите на
    2 ч в холодильник.

    Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Рецепт предполагает использование кокосовой пудры – это высушенная и мелко растертая мякоть кокосового ореха. Она также может называться «кокосовая мука». Лучше приобрести ее в готовом виде. Если вы решите самостоятельно размолоть кокосовую стружку, получится более влажная и жирная масса.

    Хозяйке на заметку

    Подайте торт с рюмкой хорошо охлажденного ликера лимончелло и чашечкой кофе. Ликер стимулирует пищеварение, поэтому идеально подходит для конца трапезы.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,25 г (5,31% суточной нормы)

    • жиры 20,02 г (22,24%)

    • углеводы 41,32 г (24,60%)

    • ккал 359,11 (19,95%)

    • натрий 256,22 мг (17,67%)

    • общий сахар 27,12 г (54,25%)

    • НЖК 11,02 г (55,10%)

    • пищевые волокна 1,10 г (3,67%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.