Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

0 2

Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яблоки – 400 г
  • мука – 100 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 80 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • вареная сгущенка – 200 г
  • ягоды для украшения
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

    Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте с солью, добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков.

    Шаг 2

    Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

    Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.

    Шаг 3

    Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото

    Для крема размягченное сливочное масло взбейте до пышной светлой массы, добавьте сгущенку и снова взбейте. Дайте шарлотке остыть, а затем обмажьте ее кремом. Украсьте ягодами.

    Полезный совет

    Для правильной консистенции крема, достаньте масло из холодильника заранее и дайте ему как следует подтаять, но не стоит растапливать его в микроволновой печи или на плите. Масло должно быть мягким, но не жидким.

    Хозяйке на заметку

    К яблокам в начинку для шарлотки можно добавить немного корицы, рубленных орехов или мелко натертой лимонной цедры.

    Кстати

    На 100 г: белки 4,60 г (5,75% суточной нормы) 
    • жиры 16,36 г (18,18%) 
    • углеводы 32,26 г (19,20%) 
    • ккал 287,07 (15,95%)
    • натрий 200,10 мг (13,80%) 
    • общий сахар 14,98 г (29,96%)
    • НЖК 9,62 г (48,10%) 
    • пищевые волокна 0,21 г (0,70%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.