Торт Шарлотка с кремом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Взбейте яйца миксером в плотную пену, постепенно подсыпая сахар, 10 мин. Муку просейте с солью, добавьте в тесто, перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Смешайте тесто с яблоками. Смажьте форму диаметром 20 см сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 мин.
Шаг 3
Для крема размягченное сливочное масло взбейте до пышной светлой массы, добавьте сгущенку и снова взбейте. Дайте шарлотке остыть, а затем обмажьте ее кремом. Украсьте ягодами.
Полезный совет
Для правильной консистенции крема, достаньте масло из холодильника заранее и дайте ему как следует подтаять, но не стоит растапливать его в микроволновой печи или на плите. Масло должно быть мягким, но не жидким.
Хозяйке на заметку
К яблокам в начинку для шарлотки можно добавить немного корицы, рубленных орехов или мелко натертой лимонной цедры.
Кстати
На 100 г: белки 4,60 г (5,75% суточной нормы)
• жиры 16,36 г (18,18%)
• углеводы 32,26 г (19,20%)
• ккал 287,07 (15,95%)
• натрий 200,10 мг (13,80%)
• общий сахар 14,98 г (29,96%)
• НЖК 9,62 г (48,10%)
• пищевые волокна 0,21 г (0,70%)