Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

0 1

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • потрошеная тушка трески без головы — 1,3–1,5 кг
  • шампиньоны — 400 г
  • картофель с тонкой кожурой — 500 г
  • топленое масло — 40 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.

    Шаг 2

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.

    Шаг 3

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.

    Шаг 4

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.

    Шаг 5

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.

    Шаг 6

    Треска с картошкой и шампиньонами в рукаве, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.

    Полезный совет

    Вместо трески подобным образом можно запечь любую рыбу. Будет также вкусно. После приготовления открывайте пакет осторожно – внутри горячий пар.

    Хозяйке на заметку

    В этом рецепте очень удобно варьировать порционность продуктов — взять больше рыбы и меньше картофеля. Можно заменить картофель другими овощами — морковью, кабачками, которые прекрасно запекаются.

    Кстати

    На 100 г: белки 11,71 г (14,64% суточной нормы)

    • жиры 2,41 г (2,68%)

    • углеводы 5,99 г (3,57%)

    • ккал 93,03 (5,17%)

    • натрий 603,53 мг (41,62%)

    • общий сахар 0,77 г (1,54%)

    • НЖК 1,31 г (6,55%)

    • пищевые волокна 1,14 г (3,80%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.