Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

0 8

Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • сливочное масло – 200 г
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 600 г
  • соль – на кончике ножа
  • изюм – 100 г
  • творог – 400 г
  • сахар – 50–100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Приготовьте тесто для рогаликов с изюмом. Сливочное масло положите в морозильную камеру на 10 минут, затем натрите на крупной терке в миску. Добавьте сметану и вбейте 1 яйцо. Перемешайте венчиком.

    Шаг 2

    Муку просейте с солью через мелкое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь, постоянно перемешивая, добавьте к масляной. Затем тщательно, но быстро вымесите тесто.

    Шаг 3

    Разделите тесто на 4 части. Каждую сформуйте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30–60 минут. Можно оставить в морозильной камере минут на десять (включите таймер, чтобы не забыть, иначе тесто замерзнет).

    Шаг 4

    Приготовьте начинку рогаликов. Изюм переберите и тщательно промойте. Сложите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 минут. Воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

    Шаг 5

    Творог для начинки протрите через мелкое сито. Добавьте оба вида сахара и оставшееся яйцо. Пробейте блендером до получения массы однородной консистенции. Добавьте изюм и перемешайте.

    Шаг 6

    Одну часть теста и раскатайте в тонкую лепешку (если тесто было в морозильной камере, переложите оставшееся в холодильник). Разрежьте ее по диагоналям на сектора (6–8 штук). На широкую часть каждого удлиненного треугольничка выложите чайную ложку начинки и сверните рулетиком. Переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Шаг 7

    Так же приготовьте рогалики из оставшегося теста. Духовку нагрейте до 180°C. Противень с рогаликами поместите на средний уровень и выпекайте 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Творожные рогалики с изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Лейсанка Гафарова

    Полезный совет

    Начинка для рогаликов не должна получиться жидкой. А это вполне может случиться, если творог был слишком влажным. Приобрели именно такой? Не огорчайтесь! Переложите творог в сложенную вдвое марлю и поместите под гнет на пару часов, чтобы отделилась лишняя сыворотка.

    Кстати

    Тесто творожных рогаликов с изюмом не следует вымешивать слишком долго, иначе сливочное масло нагреется, и изделия утратят слоистость, которая обеспечивает изделиям особую нежность.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.