Тыквенные батончики, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте очищенную тыкву ломтиками толщиной 1 см и разложите на противне. Запекайте в центре духовки в течение 25 мин. Остудите тыкву и измельчите погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
В большой миске соедините оба вида муки, приправьте ванильным сахаром и специями и перемешайте венчиком.
Шаг 3
В другую миску выложите тыквенное пюре, добавьте мед, молоко и арахисовую пасту и тщательно размешайте. Переложите в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного молока.
Шаг 4
Застелите бумагой для выпечки квадратную форму 16 х 16 см. Выложите тыквенное тесто и уплотните лопаткой. Разровняйте поверхность, затяните пищевой пленкой и уберите форму в холодильник на 1 ч. Тесто должно затвердеть. Острым ножом нарежьте кусочками 4 х 8 см и до подачи держите готовые батончики в холодильнике.
Полезный совет
Для того чтобы тыквенные батончики стали абсолютно веганскими, используйте альтернативные виды молока: миндальное, рисовое или овсяное, а мед замените на кленовый или финиковый сироп, сироп агавы или топинамбура.
Хозяйке на заметку
Тыквенные батончики понравятся тем, кто не любит плотно завтракать. Подавайте их с утренним чаем или кофе, они надолго зарядят вас энергией.
Кстати
На 100 г: белки 11,69 г (14,61% суточной нормы)
• жиры 11,51 г (12,79%)
• углеводы 44,74 г (26,63%)
• ккал 320,32 (17,80%)
• натрий 137,10 мг (9,46%)
• общий сахар 11,34 г (22,68%)
• НЖК 4,80 г (24,00%)
• пищевые волокна 2,85 г (9,50%)