Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

0 4

Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 кг крыжовника
  • 800 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Чтобы приготовить варенье из крыжовника на зиму пятиминутка, подготовьте все ингредиенты. Крыжовник переберите, хорошо промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

    Шаг 2

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Прежде, чем приступить к варке, обязательно удалите у крыжовника плодоножки и сухие хвостики. Лучше всего это сделать при помощи маникюрных ножниц — так быстрее.

    Шаг 3

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Выложите крыжовник в большую кастрюлю, добавьте к ягодам сахар и лимонный сок.
    Перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился на ягодах. Оставьте на 10-15 мин., чтобы сахар растворился, и ягоды начали выделять сок.

    Шаг 4

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    После того, как крыжовник выделит сок, поставьте кастрюлю с крыжовником на средний огонь и доведите содержимое до кипения, помешивая время от времени.

    Шаг 5

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    После того, как варенье из крыжовника закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 5 минут, помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Во время варки ягоды должны размягчиться и выделить еще больше сока.

    Шаг 6

    После того, как варенье из крыжовника проварилось 5 мин., выключаем огонь и даем ему 3-6 часов отстояться. За это время ягоды напитаются сиропом. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем еще 5 мин.

    Шаг 7

    Варенье Пятиминутка из крыжовника на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

    Горячее варенье из крыжовника перелейте в стерилизованные стеклянные банки, плотно закройте стерилизованными крышками, банки укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки при комнатной температуре.

    Шаг 8

    После того, как банки с вареньем остынут, перенесите их в прохладное и темное место для хранения. Варенье пятиминутка из крыжовника на зиму готово к употреблению.

    заказать доставку продуктов

    Хозяйке на заметку

    Простой рецепт варенья Пятиминутка рассчитан на 1 кг ягод. Если у вас больше крыжовника, количество сахара и лимонного сока увеличьте в соответствующей пропорции.

    Кстати

    Лимонный сок добавляется в варенье из крыжовника, чтобы подчеркнуть вкус и аромат ягоды, а также для сохранения красивого яркого цвета варенья.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.