Весенний салат с огурцом, редисом и творогом – пошаговый рецепт на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Положите творог в миску, влейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, приправьте перцем и прованскими травами и тщательно перемешайте.
Шаг 2
Соедините оставшееся оливковое масло с лимонным соком, перцем и щепоткой соли и взбейте. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружками, зеленый лук мелко нарежьте. Полейте овощи заправкой, положите в миску с творогом и аккуратно перемешайте двумя вилками.
Полезный совет
Мягкий творог можно заменить зерненым или мягким сливочным сыром типа рикотты. Подойдут и рассольные сыры — брынза, фета, сулугуни. Если будете добавлять соленый сыр, кладите меньше соли или вовсе откажитесь от нее.
Хозяйке на заметку
Творожный салат с овощами и зеленью прекрасно подойдет в качестве гарнира к вареному или запеченному мясу и картофелю, птице, рыбе, шашлыкам.
Кстати
На 100 г: белки 11,74 г (14,68% суточной нормы)
• жиры 10,22 г (11,36%)
• углеводы 3,90 г (2,32%)
• ккал 151,23 (8,40%)
• натрий 240,26 мг (16,57%)
• общий сахар 2,31 г (4,62%)
• НЖК 2,63 г (13,15%)
• пищевые волокна 1,36 г (4,53%)