Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

0 33

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • помидоры 1,5 кг
  • растительное масло 250 мл
  • соль 1,5 ст.л.
  • итальянская смесь трав 2 ч.л.
  • чеснок (зубчик) 2 шт.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Для вяления отбираем некрупные спелые твердые мясистые помидоры овальной формы (сорта «сливки»). Слишком сочные и перезрелые помидоры лучше не использовать.

    Шаг 2

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Помидоры вымыть проточной водой и затем обсушить бумажными полотенцами. Затем разрезать каждый плод вдоль пополам и удалить плодоножки. Семена с мякотью можно оставить.

    Шаг 3

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Уложить подготовленные помидоры срезами вверх в один слой на большую тарелку или просто на рабочий стол и оставить на полчаса. За это время из плодов выделится сок.

    Шаг 4

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Переложить помидоры разрезом вниз на бумажные полотенца. Полотенце хорошо впитает в себя весь выделившийся сок. Оставить помидоры в таком виде на два часа.

    Шаг 5

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Затем разложить помидоры в поддон сушилки разрезом вверх. Выбрать температуру сушки в 70 градусов и оставить на 8 часов (на ночь), следующие 8 часов сушу при температуре 50 градусов.

    Шаг 6

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Проверить готовность вяленых помидоров можно нажатием пальца: при нажатии на них влага не выделяется, помидоры гибкие и мягкие в серединке с сухими загнутыми краешками.

    Шаг 7

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Пока сушатся помидоры, есть время приготовить ароматную масляную заливку. Для этого нагреть рафинированное растительное масло (особенно вкусно с оливковым) до горячего состояния (но, не кипятить!). Добавить специи (у меня готовая смесь «итальянские травы»), перемешать, накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Можно добавлять в масло свои любимые специи, хорошо подходят к вяленым помидорам тимьян и розмарин, но — это дело вкуса.

    Шаг 8

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Вяленые помидоры разложить по стерилизованным банкам. На дно баночек положить пластинки чеснока, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца, затем вяленые помидоры. У меня получилось 3 баночки по 300г.

    Шаг 9

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Для лучшей сохранности зимой добавить в каждую банку щепотку соли и столовую ложку бальзамического уксуса. Затем залить помидоры ароматизированным маслом и герметично закрыть крышками.

    Шаг 10

    Вяленые помидоры на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Марина

    Вяленые помидоры приготовленные таким способом хорошо хранятся в холодильнике до следующего урожая. Проверено! Вяленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Если вы выполните все указания рецепта, а также тщательно простерилизуете банки для вяленых помидоров, то такая заготовка отлично «перезимует» в вашем холодильнике. 

    Кстати

    Вяленые помидоры отлично подходят едва ли не ко всем блюдам итальянской кухни: их используют для приготовления закусок и салатов, брускетт, пасты, горячих блюд и пиццы.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.