Вяленые помидоры в масле с перцем чили

0 5

Сушеные (вяленые) помидоры в масле можно приготовить с добавлением перца чили. Я брала не свежие стручки, а сушеный перец в хлопьях. На банку 250-300 мл будет достаточно 1/4 ч.л., чтобы заготовка получилась острой. Перед сушкой помидоры посыпают не только солью и сушеными пряными травами, но и сахаром. Сушить помидоры можно в обычной духовке при температуре 150С. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 5 маленьких баночек (по 250 мл) вяленых помидоров с перцем чили в масле.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Для рецепта помидоров вам потребуется:

помидоры (сливовидные) — 4кг
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
перец чили (в хлопьях) — по вкусу
пряные травы — по вкусу
чеснок — 1 головка
масло растительное — около 600 мл.

Рецепт приготовления помидоров:

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Небольшие сливовидные помидоры вымыть в холодной воде и на обсушить на кухонном полотенце. Разрезать каждую помидорку пополам. Если нарезать мельче, то после сушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере. В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Разложить помидоры срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпать по вкусу. На один противень помидоров расходуется в среднем по 2 ч.л. соли.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Посыпать примерно таким же количеством сахара и

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

сушеной смесью пряных трав. Подойдут смесь базилика, тимьяна, чабера, петрушки и других трав на ваш вкус. Поставить противни с помидорами в духовку, выставить на 100С в режим конвекции. Сушить с приоткрытой дверцей примерно 6 часов. Можно оставить помидоры в духовке на ночь.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Постепенно помидоры сильно уменьшатся в размере, высушатся, но при этом останутся эластичными.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Подготовить небольшие банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.
На дно каждой банки положить нарезанный лепестками чеснок и примерно 1/4 ч.л. перца чили в хлопьях. Наполнить баночки вялеными помидорами. В некоторых рецептах предлагают ошпарить сушеные помидоры кипятком с добавлением уксуса.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Сверху положить еще несколько лепестков чеснока.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Разогреть растительное масло, но не до кипения. Иначе помидоры потемнеют. Залить помидоры до самого края банки разогретым растительным маслом.

Вяленые помидоры в масле с перцем чили

Закрутить крышками банки, перевернуть вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты.

Если планируете хранить вяленые помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике, то поставьте их в холодную духовку, затем выставьте температуру 150С и простерилизуйте в течение 30 минут. Вяленые помидоры с перцем чили готовы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.