Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

0 5

Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • баклажаны – 3 шт.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • чеснок – 3 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • зеленый острый перец – 1 шт.
  • репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • заказать доставку продуктов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Подготовьте баклажаны. Вымойте их, хорошо обсушите и нарежьте плоды толстыми кружочками. Сложите баклажаны в миску и сильно посолите. Оставьте на 20 минут.

    Шаг 2

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Баклажаны промойте проточной холодной водой и слегка отожмите. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите в нее баклажаны и жарьте, помешивая, на среднем огне 15 минут до мягкости.

    Шаг 3

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Оба вида перца, удалив семена, нарежьте соломкой. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу вымойте, обсушите и порубите.

    Шаг 4

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Сложите подготовленные ингредиенты в большую миску, полейте белым винным уксусом и посолите. Перемешайте и оставьте примерно на 10 минут (к этому времени как раз будут готовы баклажаны).

    Шаг 5

    Вкусные баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото на 242 ккал

    Помидор вымойте, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на оставшемся масле. Добавьте вместе с баклажанами к перечной смеси, перемешайте и подайте на стол.

    заказать доставку продуктов

    Полезный совет

    Баклажаны по-грузински хорошо подавать и в остывшем виде: получается отличная закуска. И она станет только лучше, если проведет в холодильнике не менее двух часов, а то и трех.

    Кстати

    Вместо кинзы в состав баклажаны по-грузински можно добавить петрушку. Что же касается острого перца, регулируйте его количество по вкусу, особенно если обычно вы предпочитаете более деликатные варианты.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.