Уха из сазана

0 3

Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.

Уха из сазана

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Уха из сазана

Для рецепта ухи вам потребуется:

сазан — 300-500г
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
картофель — 2-3 шт.
сладкий перец — 1 шт.
сельдерей (стеблевой) — по вкусу
соль, белый перец — по вкусу
растительное масло — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления ухи:

Уха из сазана

Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.

Уха из сазана

Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец — тонкими полосками, очищенный картофель — кубиками, а стеблевой сельдерей — произвольно.

Уха из сазана

В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.

Уха из сазана

В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.