Утиные ножки с брусничным соусом

0 2

Утиные ножки с брусничным соусом – простой рецепт, который подойдет и для праздника, и для дежурного ужина. Если точно следовать рецепту, то вкусное блюдо из утиных ножек гарантировано.

Утиные ножки с брусничным соусом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Утиные ножки с брусничным соусом

Для рецепта вам потребуется:

утиные ножки — 6 шт.
морская соль — 2 ч.л.
соль, черный перец, розовый перец — по вкусу
для соуса:
красное вино (лучше полусладкое) — около 150 мл
чеснок — 1 зубчик (большой)
брусничное варенье — 1-2 ч.л.
брусника (свежая) — по вкусу
крахмал — 1/2 ч.л.
соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Утиные ножки с брусничным соусом

В ступке растереть крупную морскую соль с черным и розовым перцем. Получится ароматная соль. Утиные бедрышки проткнуть в нескольких местах со стороны кожи. Натереть бедрышки со всех сторон растертой солью с перцем и оставить на 1 час .

Уложить утиные бедрышки на тяжелую холодную сковороду шкурой вниз и включить плиту на слабый нагрев. Это важно! Нам надо чтобы жир не припекся сразу, а беспрепятственно вытекал в сковороду. В этом жиру и будут жариться ножки.

Утиные ножки с брусничным соусом

Постепенно сковорода наполнятся жиром, в котором тихонько шкварчат утиные ножки. Когда кожа на утиных бедрышках подрумянится, перевернуть ножки шкуркой вверх и немного прибавить нагрев и продолжить жарить около 10 минут.

Включить духовку на 190С. Поджаренные с двух сторон утиные ножки уложить в форму шкуркой вверх. На дно формы влить немного вытопившегося жира. Форму поставить ближе к верхнему нагревательному элементу в плите, чтобы образовалась румяная хрустящая корочка. Запекать около 15 минут, периодически поливая ножки жиром.

Утиные ножки с брусничным соусом

Пока запекаются ножки, приготовить брусничный соус. В сковороду, в которой жарились утиные ножки, влить красное вино. Довести до кипения и добавить 2 небольших нечищеных зубчика чеснока, предварительно приплеснув их лезвием ножа. Выпаривать вино примерно наполовину при самом слабом кипении. Как только вино уварилось, положить брусничное варенья. Размешать и дать немного провариться.

Утиные ножки с брусничным соусом

Снять сковороду с плиты и процедить соус через сито в небольшую кастрюлю.

Утиные ножки с брусничным соусом

Поставить кастрюлю с соусом на плиту, бросить туда горсть свежей брусники, и влить примерно четверть стакана холодной воды, в которой развести неполную чайную ложку крахмала. Довести до кипения, проварить, помешивая, чтобы соус загустел. По желанию добавить в соус ложку темного меда.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.