Утиный суп со свекольной ботвой

0 4

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде.

Утиный суп со свекольной ботвой

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Утиный суп со свекольной ботвой

Для рецепта супа вам потребуется:

утка (мясо на косточке или суповой набор) – 500г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
помидоры — 2-3 шт.
свекла молодая (с ботвой) — 3-4 шт.
перец сладкий — 1 шт.
сахар – 1/2 ч.л.
уксус – 1 ст.л.
зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу
соль – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика.

Рецепт приготовления супа:

Утиный суп со свекольной ботвой

Сварить бульон из утки. Промыть утиное мясо на кости под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на средний огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального. Варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, добавить стебли укропа, очищенную луковицу и морковь. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1.5 часа.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь, процедить бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости и отложить в сторону. Вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Утиный суп со свекольной ботвой

Пока варится утиный бульон, подготовить овощи. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

Утиный суп со свекольной ботвой

У молодой свеклы отрезать ботву, хорошо её промыть. Молодые свеколки вымыть, очистить от кожицы, срезая ее как можно тоньше.

Утиный суп со свекольной ботвой

В мясной бульон положить картофель и варить при слабом кипении около 10 минут.

Утиный суп со свекольной ботвой

Нарезать соломкой свеклу. Листья ботвы сначала разрезать вдоль пополам, а затем произвольно нарезать, но не очень крупно.

Утиный суп со свекольной ботвой

Следом отправить в кастрюлю нарезанные небольшими кусочками помидор

Утиный суп со свекольной ботвой

Для аромата очищенный, нарезанный на ломтики сладкий перец подрумянить на сухой сковороде.

Утиный суп со свекольной ботвой

и свекольную ботву вместе со свеклой. Суп посолить, поперчить, добавить сахар и влить уксус, чтобы сохранить цвет свеклы. Проварить на слабом огне минут 7.

Утиный суп со свекольной ботвой

В конце варки добавить в суп измельченный чеснок и зелень, вернуть вареное мясо. Как только суп начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и оставить на плите на 5 минут. Накрыть кастрюлю с готовым ботвинником на утином бульоне крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп из утки со свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.